Пекло

Пекло
Деревья ветер теребя,
С утра навязчиво скулил,
Швырнуло небо "горсть" дождя
На раны-трещины земли.
 
Смочило летнюю жару
Скупыми каплями вода
И просочилась, как в дыру,
В сухую почву без следа.
 
И снова пекло, как в аду,
Прокапал дождь и ветер стих.
По небу тучи не плывут,
Теперь каникулы у них.