Хоть за медный грош

Гремело где-то за оврагом,
А неба рваное рядно
Сшивали молнии "зигзагом",
И в страхе падали на дно
Моей души смешные строчки:
Полу-признанья, полу-ложь, --
Как рвётся сердце одиночки
Продаться. Хоть за медный грош.
 
"Зигзаг" -- приспособление к швейной машинке для обмётывания швов.