Бесцельность

Ты говоришь, что в жизни цели нет,
А я не верю, все тебя допытываю,
Жду твой я интригующий ответ,
Твоей душой и мыслями укрытый.

Нет, я не верю, ты мне просто врешь!
Не уж то ли ты мне не доверяешь?
Меня замучила эта тупая ложь,
Ведь ты меня как пальцы свои знаешь!

Но ты не врешь, я вижу, но не верю,
В твоих глазах лишь искренности свет,
Но как же ты живешь с такой потерей?
На что надеешься ты, если цели нет?

Что мотивирует тебя, чтоб просыпаться?
Что помогает, если вдруг тупик?
Что делит твое время на абзацы?
Что скроет твой самый истошный крик?

К чему идти тебе? К чему стремиться?
Что видишь ты, закрыв свои глаза?
Бывает ли, что думаешь, ты птица?
Бывает ли, считаешь, ты слеза?

А чем наполнены тогда все твои сутки?
И чем наполнена шальная голова?
Весь смех долой, долой тупые шутки,
Но если цели нет, то ты мертва.