электричка москва-нара

Москва удаляется, осень,
маршрут юго-запад
туда, где апрельских мелодий
виниловый запах
 
(апрелю Апрелевка словно
внебрачное чадо
она от "опрелости", что
знать апрелю не надо)
 
по Киевскому направлению
в Нару дорога
идёт подмосковному гению
места подмога
 
Москва там давно
на бумажках сидит бюрократом
а нам Подмосковье дано
по кристаллу на брата
 
а им Подмосковье застройкой
для их интереса
и новой рублёвской помойкой
и вырубкой леса
 
а нам Подмосковье – отрада
грибных превращений
а им Подмосковье – ограда
строительный щебень
 
их жизнь – Сортировочная
и Очаково в кружке
а нам нужно Солнечную
Переделкино нужно
 
Мичуринец, Сколково скалится –
тьфу, ну их к бесу
в Лесной городок, в Толстопальцево
нам дозарезу
 
Кокошкино, Крёкшино, Дачная –
кружево леса
Победа… ну как неудачно
название влезло
 
какая победа? пусть жизнь
горемыка и грустень
зато намурлыкала дождик
Зосимова Пустынь
 
зачем побеждать переплясы
столбов с проводами
Алабино, дальше Селятино,
(звякну-ка маме:
 
какие названия, боже,
делюсь атмосферой)
Рассудово, Ожигово
и Бекасово-Первая
 
ну да, зазаборили, вырубили,
завалили
но мы же французов турнули
фашистов отбили
 
и этих обратно отправим
в кремлёвские норы
Москву в Подмосковье отменим,
сломаем
заборы