Идешь по нити

Идешь по нити

Аудиозапись

Идешь по нити
В покое зыбком,
Когда лучом
Скользнет улыбка.
 
Коснётся ласково
И нежно,
Как сон-трава,
Или подснежник.
 
Какой пустяк
Порою нужен.
Блестят алмазы
Из каждой лужи.
 
Прозрачный воздух
Чуть акварельный
Вдруг перезвон
Несет капельный.
 
И облака
В туманном строе
Свой перламутр
На миг раскроют.
 
Тогда покой
Рассеяв зыбкий,
Скользнет как луч
Твоя улыбка.