Вы у меня теперь в долгу!

Вы у меня теперь в долгу!
ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ
Damir Khudaberdiev
 
Мадмуазель, вы – сущий ангел,
С небес спустившийся во двор,
В своей божественной панамке
Произведя на всех фурор.
 
А я так вовсе ошарашен.
В груди гарцующий мустанг
Был в одночасье одомашнен.
А это, знаете, – цуцванг.
 
Хотите в парк, на карусели?
Устроим праздник, променад,
Закажем разной карамели
И, по бокалу, лимонад.
 
Огни увидим в поздний вечер.
Людей счастливых тут и там.
Накину вам пиджак на плечи
Когда прохладно станет вам.
 
Всё что угодно! От игрушек,
До восхитительных шаров.
Я ради ваших завитушек
Легко потратить всё готов,
 
Любые бешеные деньги.
При вас сегодня олигарх!
Мне будет плюс к самооценке,
А вам – мир в радужных цветах.
 
Открою вам калитку рая.
Мне папа дал на моцион.
Я правда сумм таких не знаю…
Подозреваю – миллион.
 
 
Миланна:
Мусье, да что Вы возомнили –
Меня на сладости купить!
Вчера ещё баклушу били -
Сегодня вздумали кутить!
 
Все миллионы мне до фени –
Их каждый предложить мне рад!
Не нужно Вашей дребедени,
И сами ешьте мармелад!
 
В груди мустанга придержите –
Ещё лягнет, не ровен час!
И на панамку не смотрите.
Я вовсе не смотрю на Вас.
 
Да, что вы сдулись, будто шарик!
Купите мне цветных шаров.
Мне жаль Вас, хоть Вы и очкарик –
Полно ж нормальных пацанов...
 
Ну-у-у, раз уж так - хочу пломбиру!
Ещё колечко из ларька.
Да Вы – гуляка и транжира –
Я вижу Вас издалека!
 
Но на меня транжирить можно.
Вы у меня теперь в долгу.
А с завитушкой осторожно!
Я передумать враз могу!
01.09.2021