До завтра!

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
ТИЛИ-ТИЛИ ТЕСТО
Khudayberdiev Damir
 
Ах эти фортели девчачьи…
Сижу в песочнице один.
Должно, могло же быть иначе,
Когда б не снова комом блин.
 
Ушла-обиделась к подружкам.
Дом два собрался; арбитраж.
Как дать бы каждой по макушке
За несусветный инструктаж.
 
А без неё всё в мире скучно.
И не хватает пары рук.
И замок строить несподручно.
Неинтересно. Недосуг.
 
А говорила – будем вместе.
На горку, мол, потом пойдём.
Ведь мы почти жених с невестой,
Всегда на улице вдвоём.
 
О, Небеса, как вы жестоки!
Нельзя же так, не по годам,
Вдруг развести пути-дороги,
Пора, мол, к мамам по домам.
 
Взгляну у самого подъезда,
Исподтишка, одним глазком.
Девчонка!
Плакса!
Привереда!
Что ж ты так строго с мужиком?
 
 
ДО ЗАВТРА!
Миланна:
 
У-у-ух, эти вредные мальчишки!
Как с ними, вообще, играть?!
От них лишь синяки, да шишки –
Им невозможно доверять!
 
ДомА в песочнице лепили –
Мой лучше! Я-то тут причём?
Нельзя же сразу: Или - или!
Разрушил дом мой кирпичом!
 
Хотел мне по макушке треснуть,
Но я ему влепила в глаз.
Вчера – почти жених с невестой,
Враги сегодня! Вот те раз!
 
Посмотрим, кто ещё поплачет!
Девчонки плаксы? Подожди!!!
Получишь завтра ты на сдачу!
Сейчас пора домой идти.
 
Что смотришь? Если бы не мама,
Я б кулаки пустила в ход!
Мужик! Как все – баран упрямый!
И что мне на таких везёт?
 
О-о-ох! Без тебя мне всё же скучно...
Нас, женщин, точно не понять.
С тобой всегда мы неразлучны...
До завтра. Приходи играть!
01.09.2021