Обычная жизнь - необычные истории: Я не умею улыбаться

Когда я была маленькой, мама часто говорила мне: "Не умеешь ты, Анька, улыбаться! "
Только теперь, я наконец-то поняла, почему она это делала...
 
Мама называла меня Анькой с разными интонациями:"Анька" могло быть произнесено и ласково и строго...
"Не умеешь ты, Анька, улыбаться", – звучало ласково-насмешливо. Я была всякий раз очень озадачена и пыталась "правильно" улыбнуться и заслужить подтверждение "правильной" улыбке, на что опять же слышала: "Ну кто же так улыбается?!" Потом следовали многократные попытки с моей стороны, улыбнуться так, чтобы мама наконец-то меня похвалила. Но вместо похвалы я снова и снова слышала комментарии: " Как мартышка! Ну это совсем не годится!..." При этом мама пыталась сохранять серьёзный вид...
Может быть ты недоумеваешь, читатель?
Всё очень просто: Маме просто было смешно, когда я строила гримасы и она развлекалась, не подозревая, что я ещё много лет буду стесняться своей улыбки. Взрослые забывают, что маленькие дети не понимают шуток...
 
Переношусь вперёд во времени...
 
Мне двадцать лет. Я работаю вожатой в американском детском летнем лагере...
Через несколько недель после начала сезона ко мне подходит смуглый, улыбчивый парень-индеец и просит меня показать ему зубы. В первый момент я озадачена и после некоторой паузы, вызванной замешательством с моей стороны, с недоумением спрашиваю: "Зачем?" Он настаивает. Я начинаю внутренне "закипать" от подобной бестактности... После некоторых препирательств я решительно настаиваю на объяснении....
"Ты никогда не улыбаешься !"
 
Надеюсь, мои друзья и близкие всё-таки иногда видели мою улыбку!))
 
Сегодня я просто улыбаюсь ... Не важно – как... Главное – от души!