чумазые ночи уходят в рассвет

***
чумазые ночи
уходят в рассвет,
тебя уже нет,
но проклятая память
тебя еще держит,
души моей свет,
она лишь одна
не желает оставить.
а ты далеко,
будто в небе звезда,
что светит в ночи
ни на что не взирая,
и так хорошо
что ты есть иногда,
сквозь темень ночей
мне любовь посылая.
 
 
***
кто -то приходит,
просто читает,
после уходит и исчезает,
тот задержался,
лишь на минутку,
этот остался
и влип не на шутку.
это ведь жизнь,
в ней по-разному
встречи,
утро встречает,
а радует вечер,
или в обратном,
порядке быть может,
что - то волнует,
а что -то тревожит.