о том, о сем...

 о том, о сем...
не завершённость их проста
и нету здесь увы подвоха,
когда все с чистого листа,
коль хорошо,
не значит плохо.
***
мир начинался с сентября,
когда март не желая думать
гулял, как кошки до утра,
и так ему все было любо,
что он не мог блюсти закон,
а придавался нежно блуду,
да так, что было слышно звон,
тот, о то всюду.
а в сентябре уже не то
и камни тихо собирая,
осень надев свое манто,
не так уж явственно гуляет,
листья летят со всех концов,
земля их манит,
тех пожелтелых стервецов,
жизнь, уже вряд ли, вновь обманет.
сгорая, в жизненном костре
дым, улетучиваясь, тает...
вот так и мы, пока в игре,
живем финала не касаясь.