ВОЛШЕБНАЯ ПОРА.

ВОЛШЕБНАЯ ПОРА.
Грустит немного сердце по теплу
Но знает точно-осень неизбежна
И скоро на прекраснейшем балу
Земля предстанет дамою прелестной
 
Нарядится в изысканный наряд
Что глаз ласкает охрою горящей
И проведёт торжественный обряд
Всем людям восхищение дарящий...
 
Под ноги бросит огненный ковёр,
Раскрасит грозди на рябине красной
И в рощах "разожжёт" большой костёр
В лучах заката солнечных атласных...
 
А перед праздником блистая красотой
Росой холодной станет умываться
Листвою украшаться золотой
И шалью из тумана укрываться...
 
Шептаться с ветром рано на заре
Чтоб тучи он прогнал потоком грозным
И с "бабьим летом" повстречаться в сентябре
Любуясь месяцем и небом звёздным....
 
Настанет дней коротких суета
Ночей чернильных с медленной игрою
Сезон начнётся с белого листа
Что называется волшебною порою....
 
© Copyright: Елена Сокур, 2021