Бесконечна жизни глубина

Бесконечна жизни глубина
Август хлопнул дверью, удалился,
отгремев гремучею грозой,
прокатился хмурой тучной высью,
расплескав прохладу и озон.
 
И Земля, оживши, задышала
под весёлый звонкий щебет птиц,
жаркое отбросив одеяло,
раскрасневшись в отблесках зарниц.
 
А Сентябрь, расправив гордо плечи,
в мир чудесный диву-Осень ввёл,
зажигая звёзд полночных свечи
под цикад поющих дружный хор.
 
Как неудержимо, всё же, время!
Каждый день сочится, как вода,
увлажняя будущего семя...
Жизнь не оборвётся... Никогда!
 
Чудо-Осень сменится Зимою,
и ворвётся - снова! - в жизнь Весна...
Всё продумано, Творец, Тобою -
бесконечна жизни глубина...
 
01.09.2021