Похмелье

Похмелье
Увидел в Фейсбуке перечень словосочетаний, подтверждающих сложность русского языка, решил использовать эти словосочетания, как условные рифмы для написания юмористического стихотворения... Вот что получилось...
Замшелой веткой Древо мой висок задело,
как будто мягко говоря: "Иди ко мне...
ну, - хочешь? - награжу сейчас тебя за дело?"...
Стою я ошарашенный - и дико мне:
любовью к Ветру Древо покалечилось...
Спросил Ветрюга у него: "А мы - женаты?"...
Других себе нашёл, подлец, пока лечилось,
а сколько пролетело лет, как мы же на "ты"...
Да, беззащитна здесь, одна... ты же - ребёнок!
Но никого теперь тебе не надо ждать -
по листьям Дождь проскачет, словно жеребёнок,
и... часть любви своей кому-то надо ж дать?!.
 
Пришли с похмелья вещи несуразные,
полей, Дождь, Древа свод - ему же надо будет...
Идя по лесу, вещи несу разные...
Соседу что?.. ему... жена... добудет...
 
29.08.2021