Уходящее лето

Уходящее лето
Ещё размазанная зелень
плетёт свой шёлк по всем лесам,
И птицы безмятежно пели
теплу и солнечным лучам.
Но вот уже стрижей не слышно,
краса цветов поблекла вся.
Туман - и ничего не видно,
и в травах днём ещё роса.
Листы роняет томный август,
дожди с прохладою идут.
Ещё не осень - всюду благость,
и дали изумрудные влекут.