Выжженная Земля

Выжигают леса и деревни,
Выгорают сады и трава.
Производят чумные болезни
Уж и осень как будто мертва.
 
Выживают людей из домов,
Сокращают детей, всё по плану
И растут на погостах могилки, кресты из холмов.
Да неужто все в вечности канут?
 
Все народы зелёной когда-то планеты,
Подчистую уйдут окромя, кроме крыс?
Прилетят марсиане в скафандры одеты
И раскопки начнут, раскопают цветочек нарцисс.
 
Удивятся они-:"Кто посмел закопать,
Кто могильщик? Нет, это не крысы
Закопать все цветы, заодно вашу мать!
Это люди нарциссы-
Самовлюблённые и охмурённые."
 
Марсиане учёные станут писать,
Защищать диссертации в тему-
Как и когда человек появился,
Всем нашим учёным под стать.
И найдут для себя, всё ту же проблему-
 
-Сохранить на Красной планете сады,
Их ещё посадили там в песне Советской.
(И на Марсе яблони будут цвести!)
1.09.21.