Сожгли Якутию

Сожгли Якутию, по плану,
А план большой, на миллионы га!
Министрам всё по барабану,
На пепле вырастет большой деньга.
 
-":Сгорела лишь трава, кустарник."
А сёла, люди, и дома и скот?
Обыкновенно врёт начальник,
Всё это для него пустое и не в счёт.
 
Пары достали полюс в центре шара
И океан солёною слезой
Пролил-отсохли щупальца кальмара.
А в банках крупный денежный надой!
 
И почернели белые медведи
И мамонты проснулись в мерзлоте,
Не видевшие пламя цвета меди-
С музыкой смерти на высокой частоте.
 
Канада заругалась русским матом-
-:"Вы охренели от свободы без суда?!"
Безумства ради, денежного блата
И ловят "рыбку" без особого труда
31.08.21