Пригуби, лебеда...

Пригуби, лебеда...
У источника,
Полного чистой воды,
На своё поглядев отраженье,
Сохнуть стал
Отцветающий куст лебеды,
Исполняя судьбы предрешенье.
 
А поодаль - лопух.
По земле распластал
Он широкие, сочные листья
И высокой
Цветущей стрелою достал
Муть дождливого неба - с корыстью:
 
Вот стряхнёт с облаков
Громовою волной
Дождевого настоя хмельного,
И янтарные капли
Одну за одной
Пить лопух будет дО пьяна снова.
 
Пригуби, лебеда,
Не стыдись захмелеть,
Трезвость - мыслей бесплодных источник.
От издёрганных дум
Начинает болеть
Верный друг головы - позвоночник.
 
Ты дрожишь,
Ты боишься черту заступить,
Только знай, что однажды придётся
Отказаться дышать,
Отказаться любить
И звездою сиять...из колодца.
 
У источника,
Полного чистой воды,
Не хмелеют лишь райские птицы....
Пригуби, лебеда,
Далеко ль до беды,
Той, которой и трезвый боится.