Пойду в первый класс
Я мальчик Володя, и этим горжусь.
Так лет мне уже и немало.
Ну да, я пока что ещё не учусь.
Однажды сказала мне мама:
- Сын, чтобы невеждой тебе не расти,-
А это, поверь мне, обидно.
Придётся, родной, тебе в школу пойти.
И это совсем не постыдно.
Теперь каждый час я считаю деньки,
Что мне до учебы остались.
А тут баба Нюра:" А ну-ка пеньки
Ты мне посчитай, что достались.
Я их по четыре кладу каждый день,
А дрОвница тает и тает.
Печь так велика...Ну смотря какой пень,
А то и по три мне хватает.
Скажи мне, родной, мне на месяц как раз?"-
Умаялась уж баба Нюра.
- Я ж только пойду в сентябре в первый класс!
( Как взмокла моя шевелюра).
Пришёл я на пруд. Хорошо у воды.
А тут дядя Петя соседский.
Коту наловил он немало плотвы:
- Язык я не знаю немецкий.
Хотел я у немца- кота* расспросить,
На сколько тут хватит улова?
Ты в школе- то будешь язык тот учить?
Скажи мне, разумный наш Вова.
- "А я и не знаю"- смотрю в его таз.
Чтоб дядя не счёл бестолковым:
- Я только ж пойду в сентябре в первый класс,
И буду Володей Щегловым!
На этом, пожалуй, я кончу рассказ.
Соседские просьбы я помню.
Веди уже, мама, меня в первый класс ,
Я выучу всё и запомню!
* - кот немецкой породы
бабушки и дедушки, мамы и папы, поздравляю вас с Днём знаний. Пусть ваши детки так же стремятся к знаниям, как этот Володя Щеглов