Тёплого лета венчанье

Тёплого лета венчанье
Шепчет последняя летняя ночь
Что-то своё на прощанье...
Я бы, конечно,  продлить и не прочь
Тёплого лета венчанье.
 
Хочешь, венчанье устрою с рекой,
Что вон за теми дубами.
Сладкою негой со всей ребятнёй
Плещет у нас под ногами.
 
Можно с утра повенчаться с росой-
Капелькой, сладко- манящей.
То ведь и лето, чтоб бегать босой,
Отведав огурчик хрустящий.
 
Есть для венчания много идей.
Только , мой друг, не печалься.
И огорчаться на это не смей.
Просто на осень равняйся.