Зима

Под морозным ясным небом
В середине января
Вновь, укрывшись белым пледом,
Спит усталая земля.
 
Спит земля сном безмятежным,
Позабыв про летний зной,
Чтобы снова, как и прежде,
Зацвели луга весной!
 
© Дмитрий Соболев