Весна

Ромашки, скрытые под снегом,
Опять явили нам себя;
Сияет солнце ярким светом,
Тепло и радость всем даря.
 
Скворцы поют и не робеют;
Подобно вестникам чудес,
Лучи всех радуют и греют
С блестящих ласковых небес!
 
По всем широким тротуарам
Вновь от рассвета до темна,
Красуясь праздничным нарядом,
Идёт волшебница-весна!
 
© Дмитрий Соболев