Осень

Над землёй листва кружится,
Словно алая заря;
Улетают греться птицы
Снова в дальние края.
 
Холодает. Дождь наскучил,
Заливая всё кругом;
Солнце не блестит сквозь тучи
И не радует теплом.
 
Загрустили ветви сосен,
На просторах тишины…
В небесах витает осень
В ожидании зимы!
 
© Дмитрий Соболев