Лето

Жаркой летнею порою
Пот бежит со лба струёю,
Докучают комары;
Лишь прохладная водица
Помогает защититься
От чудовищной жары.
 
Дождь грибной, резвясь, играет,
В поле травку оживляет,
Распыляясь тут и там…
Но приходит расставанье,
И он дарит на прощанье
Снова радугу всем нам.
 
На природу манит солнце,
Посылая к нам в оконца
Жизнерадостный рассвет;
Куст смородины на грядке
Нас одарит плодом сладким,
Укрепив иммунитет.
 
А в последние денёчки
Реже радуют цветочки,
И тускнеет лета взгляд.
И нам жаль, что скоро очень
Сменит пасмурная осень
Лета праздничный наряд!
 
© Дмитрий Соболев