Перрон

Перрон
Снова и снова
На воздухе у вокзального перрона
Зарифмовались
Три благодарных слова,
Реакцией на действие
Некоего лысого охламона.
 
Я их тут же забыл,
Не вспомню.
Ну и ладно,
Не важно.
 
За ними подвязался вскоре
Разговор
В форме диалога на жизненном просторе.
Я тоже решил поучаствовать в разговоре.
 
Но пока
Остановился за спинами и стал слушать.
И сей же час пожалел,
Что не отращивал в своё время
Слоновьи уши.
 
Немного подумал,
Снял очки с носа,
Протёр,
Закурил папиросу
И снова стал слушать,
Не пропустил ли я какого вопроса!
 
Разговор тем временем разрастался,
Народ всё больше в толпу
Вокруг собирался.
Я оглянулся
И понял,
Что опять
За бортом событий остался.
 
Посмотрел на бритые затылки
Слушателей,
Споткнулся о две пустые бутылки,
 
Обложил их матом,
Докурил, и стал через толпу пробираться
С удвоенным азартом.
 
Получил локтем по переносице,
Отдавил кому-то валенок
И хвост приблудной барбосине.
 
Ткнул большим пальцем в рыло
Какому-то грозного вида мудиле.
И поскорей от него убрался,
Пока не лишился пальца.
 
Разговор меж тем продолжался.
Один говорил что-то другому,
Потом по три раза пересказывал.
Второй не хотел соглашаться,
Возмущался,
Что-то с пеной у рта тому,
Первому, доказывал.
 
Не доказал, как видно.
Ему,
Чего и следовало ожидать,
Стало за себя жутко обидно.
 
Осмотрелся,
Увидал зевак,
Послал их по древнерусскому обычаю “Нах#й”...
Тут передо мной втиснулся какой-то странный, помятый
В рыжей спецовке и с лопатой.
 
От лопаты понесло перегаром,
А спор разразился с прежним жаром,
Но толпа,
Видимо, внемля запоздалому голосу разума,
Собралась вдруг и сорвалась,
Наверное, по указанному выше адресу.
 
Вспомнив о делах
И о какой-то там “матери”
Масса разом
Двинулась в мою сторону –
“Мать её!”
 
Рассосалась.
Отдавив мне при этом четыре пальца,
Оставив только этого, рыжего
С лопатой, страдальца,
 
И открыв взору азартных спорщиков –
Видок у них, надо сказать, оказался тот ещё –
 
Посреди вокзального перрона
Стояли
Отборным матом поливая
Друг друга
Два потрёпанных, чёрных
Кассетных магнитофона,
Пижона!...
 
...Мегафон объявил посадку
И я, не успев удивиться,
Достал билет и поплёлся
Вслед за виляющей задом девицей
В поисках тринадцатого
Спального вагона.