Меня не останется

Меня не останется

Аудиозапись

Дай же обниму тебя, поцелую.
Если ты уйдёшь, меня не останется.
Сердце без любви стучит вхолостую.
Время бесконечной рутиною тянется.
 
Теперь слушай в трубке мой бешеный хрип-ка,
Что без тебя и кровать мне – как тюремная шконка.
А все слова нагло фальшивят, как скрипка
В руках лишённого музыкального слуха ребёнка.
 
Зарычу я! Завою! Как раненная стрыга.
Заскулю. И заною. Как брошенная собачка.
В топку вечность! Ради короткого встречи мига.
Приходи. Изничтожь в душе моей зверя, Ведьмачка.
 
Разлука-сука превратила нас в военнопленных.
Страдания смакует – тварь кровососущая.
Своей любовью - громадной, как миллиард вселенных,
Крохотный шарик Земли, коль не придёшь, расплющу я.
 
 
 
* Иллюстрация - картина Михаила Александровича Врубеля «Демон сидящий» (1890 год)
** Музыка - "Танец рыцарей" из балета Сергея Сергеевича Прокофьева "Ромео и Джульетта" (1935 год)