Поговорки 22-32 (сборник "Калейдоскоп полезной мудрости")

22
Богатство любит,
А сам куст не срубит.
 
23
Уж ползучий,
Да не вонючий.
 
24
Как корова мычит,
Всё на волю глядит.
 
25
Сверчком сверчит,
Да укусить норовит.
 
26
Нарядный, как роза,
А с ним одна проза.
 
27
Как вешалка вешается,
Всё никак не утешится.
 
28
Глазками умиляет,
Да ножик вонзает.
 
29
Ротозеем расти,
Серебро не внести.
 
30
Солнцем горит,
Да спалить норовит.
 
31
Всё роет, как крот,
Да тащит в свой рот.
 
32
С виду он совсем дурак,
Да шаг не сделает за так.