Грёзы поэта
Когда приходят грёзы в миг единый
Весной, когда природа воскресает рост,
Что этот мир, и солнца яркие витрины,
Под холодящим взглядом звезд?
Когда и нас, и всходы всех растений,
Растят и губят вечно, небеса.
Когда в нас зреет дух творца единый
В расцвете сил расцветшая краса, -
О, как я восхищен Вашей весною,
Вашим прекрасным творчеством в свету!
А вечность с ночью на меня войною,
Зовет Ваш, образ, юностью в цвету…
Но пусть в сей миг, - стих Ваш новый,
Творением взойдет, - ростком садовым!