РАЗГОВОР С МУЗОЙ
О, где Вы, Муза, дорогая?
Без Ваших дивных строк скучая,
Хочу спросить: когда, когда,
Вернетесь Вы?
Здесь скукота... В моих руках
Сухой Мартини
Со льдом
В бокале тёмно-синем.
И в голове одна байда.
Байда царит, но ведь не та,
Что лодкой махонькой зовется
И браконьерами берётся
Для ловли рыбы в темноте,
А та, что рифмы шлет не те!
Я жду от Вас, моя Богиня,
Немного слов
Для рифм красивых,
Никем, ничем незаменимых,
Ни с чем доселе не сравнимых
И только для меня одной!
Сейчас я будто пред стеной
И тычу пальцем в эту стену.
Сломала ноготь -
Подпилю мгновенно,
Но Вам, Богиня, нет замены.
Что говорите? Плохо слышно!
Вы где-то там, а я на крыше...
Наказана я неспроста?
За что?
Не верьте - клевета!
Скажите, проявите милость,
Ну, чем так сильно провинилась?
К Вам дверца в сердце заперта
И нет раздолья, полутьма.
Ах, так?!
Вы, Муза, та еще девица,
Летаете, а ведь - не птица,
И возраст... Что?
Сошла с ума?
Простите! Горе от ума...
01.09.21 (худ. Е. Романенко)
***