Сентябрю... (Ответ Дёминой Галине)

Сентябрь. И серьёзный взгляд. Разумны речи. Сшил наряд,
Не в телогрейке заявился. Мужской парфюм. И освежился.
С хорошей встречей. Гостю рады. А на погоду, будут взгляды,
Синоптики предугадали. Что - тёплым будешь ты, едва ли.
 
Они - солгут. И я - не верю. Пришёл, входи. Не стой у двери,
Как добирался. Долгий путь. Так, расскажи о ком - нибудь.
Встречал ли Август по дороге. По лужам шёл, промокли ноги,
Букет из трав - чай заварила. Испей ! Поможет - это - сила.
..........................................................................................................................
Галина Дёмина 2, 2021
 
 
Дорожку в хату расстелила,
Рукой от сердца пригласила!
Впускай! Закрой за гостем дверь,
Но в сказочки его - не верь!
Лукавит он, что видел август,
И обнимались с ним до слёз,
Спровадил в лодку, дунул в парус,
А нам дождей с собой принёс...
 
Андрей Михалев, 01.09.2021