Смерть ходит по миру....

Смерть ходит по миру....
Смерть ходит по миру и в двери заходит,
Целует нас в лоб и зовёт за собой,
Часы своим тиканьем песни заводят:
Отсчитывать дни в тишине гробовой...
 
Работу такую им люди задали,
И время стоять не заставишь на час,
Уйдём мы за смертью, уйдут и печали,
И горести жизни не тронут уж нас.
 
Исчезнем мы в вечном и сладком покое,
Растаем во времени, сгинем в веках,
Останется имя на мрачном погосте
И тиканья звук на старинных часах...
 
2020 год.