Из искры возгорится пламя...

Из искры возгорится пламя...
Из искры возгорится пламя,
Скажу я вечное клише...
И лист наполнится словами,
Танцуют танго те в душе.
Порядок точный и сноровка,
Вздохнуть мне трудно глубоко :
Тугая не даёт шнуровка...
Рука взлетает высоко...
 
Падёт вновь капля на бумагу,
В пылу огня чернильный след...
Не клякса это на тетради,
То точка жирная. Сонет
Родится танцем на листе,
Взметнётся птицей в высоте,
И разлетится на весь свет,
В душе твоей оставив след...
 
P. S. Это не сонет, это стихотворение про будущий сонет, он опубликован в том же альбоме "Власть вдохновения".
Поэзия – самая величественная форма, в которую может облечься человеческая мысль.
(А. Ламартин)