Не позволяй себе душою зачерстветь

Когда с друзьями ты как будто лишь знакома,
Ценнее золота себя считает медь
И раздражают фальши мир, интриг законы,
Не позволяй себе душою зачерстветь.
 
Тебе же снятся сны чужие очень ярко
И вера в доброту и счастье твой рефлекс.
Несовершенства твои будто бы помарки.
Но ведь без них ненастоящим будет текст.
 
Когда ты кажешься самой себе разбитой,
Опустошённой и измотанной вконец.
Лишь вспомни, сердце для чудес твоё открыто.
И в мире множество ещё таких сердец.
 
Пусть даже и наперекор всей лжи и грязи,
Хоть проще было бы давно броню надеть.
Не забывай о том, что этот мир прекрасен.
Не позволяй себе душою зачерстветь.