Пятый

Я буду пятым в этот день,
Кто за судьбой припёрся лесом,
И мне, конечно, будет лень
Стать балагуром и повесой.
 
Я выберу себе житьё,
Что будет протекать тишайше,
Отставлю слёзы, плач, нытьё
И прах гаданий: что же дальше?
 
Что будь, то будь! Уж скоро смерть,
И не спросивши, жизнь подкосит,
И, оголясь, земная твердь
Своим наклоном ляжет в осень.
 
Не патриарх и не пророк
Я прошепчу: "Спасибо, дура-
Шальная жизнь, что твой злой рок
Не уместила партитура
 
Моих несписанных стихов -
Я отпою их горьким чаем,
И список давешних грехов
Представлю Богу. Он: "Скучаем
 
Мы без тебя на Небесах,
Но покопти ещё немного,
Пока не взвешен на весах,
Покуда теплится дорога..."