Грааль

Истлевший паспорт растамана
Пробили на таможне Бога
И завернули мне салазки -
Мол, покопти ещё немного.
Я удивлён был, без обмана,
Мудрее Джа быть невозможно,
А я считал слова за сказки
О том, что всё мне было можно -
Не всё, однако же, полезно.
Но в развесёлых поворотах
Своей судьбы я убедился:
Слова апостола - мёд в сотах.
Наверно, Павлу это лестно,
Но до него добраться надо,
А я в слепые клети бился,
Не находя с полезным слада.
Держу пробитый паспорт снова
И верю - Джа мне врать не станет.
Зачем-то же ему я нужен
И телефон Его не занят -
Я позвоню и брякну слово.
"Всё можно", - Он устало скажет
И в ряде не испитых кружек
Мне на святой Грааль укажет...