Вновь осенних фантазий альянс?

***
Вновь осенних фантазий альянс? Не долдоньте!
Ветер лето уносит в просторы морей.
Алый парус-закат утонул в горизонте.
Дни как чувства мелькают быстрей и быстрей...
 
Запах осени вычурной выпустил зонтик,
Придавил его дождик и сырости груз.
Рассыпая раздор, строит осень всем козни!
И смеётся над летом – у неё теперь туз…
 
Спорить лето не в силах, лист жалко - желтеет,
Да и птицы прощальные песни поют.
Но, ещё дефилируют пары в аллеях,
И прощаются с летом на самом краю…
 
Улыбаясь осенним забавным проделкам,
Август нам предосенних фантазий собрал.
Поднимаем настрой мы от солнечной грелки…
А сентябрь далеко ещё – ложный сигнал!..