Первому дню осени

Осень, словно вздорная девчонка,
То согреет, то колючим взглядом
Замирая, смотрит из-под чёлки,
Красно-золотого листопада.
 
Грусть и безрассудство в этом взгляде.
Мне бы на мгновенье прикоснуться
Спелых губ в рябиновой помаде,
И уснуть с тобой. И не проснуться.
 
И не знать о том, что было лето
И не ждать зимы неотвратимой,
Раствориться в бликах полусвета,
Утонуть в объятиях любимой.