Исполин

Исполин
(Фото автора)
 
Перед величием заката
Все остальное - жалкий фарс.
Смолкая бронзовым набатом,
Плывёт, не замечая нас.
 
Расправил огненные крылья
Над горизонтом исполин,
И между небылью и былью
Вонзил навечно острый клин.
 
Мы тянем руки безответно
В мольбе, но лишь Ему видней,
Кому еще встречать рассветы,
Кого оставить в этом дне.