Закончились слова и строки.

Закончились слова и строки,
Исписаны карандаши.
Осталось в отведённом сроке,
Лишь только место для души.
 
В тот срок вселенная вмещалась,
Там тополь рос, там тёк ручей.
И вот осталось,
о чём не спалось
Среди прозрачных, муторных ночей.
 
Как девушка, мне время улыбалось
Не шло и вдруг сорвалось вскачь.
И вот осталось,
что называлось
Железной цепью мелких неудач.
 
Чтоб метка на земле осталась
В планету мне вкопают крест
Ведь мне осталась,
такая малость…
Остаток жизни в сотни тысяч лет…
 
Закончились слова и строки…