Я маленьким ходил по облакам ...

Я маленьким ходил по облакам,
Чтобы никто не видел..., только ночью
Их собирал в ладони и ласкал,
В ответ внизу был дождь…, не дождь - была река,
И грозы рвали небо в кровь и в клочья.
 
Не знал тогда я даже слова Бог,
Но чувствовал, он где-то надо мною...
Я в облаках своих не видел ног,
Но крылья чувствовал сквозь кожу за спиною.
 
Я пробовал писать стихи - углём и мелом.
И на моём, на маленьком веку,
Меня к себе манили люди в белом,
Но люди в чёрном были на чеку.
 
Я с неба девочку свою увидел,
Сходил с ума, чтоб к ней сойти с небес...
Коленкою прижав, мне подрезали крылья,
Чтоб к «принцам на конях» не лез.
 
Я маленьким ходил по облакам,
Я знал, что это - воля и свобода
Был терпеливым к маминым рукам
Баюкавшим меня, когда я ждал захода…
 
Я в облаках едва был различимый,
Себе не уступал, дерзил себе во всём.
Я знал, что был уже тогда мужчиной,
Но только очень маленьким ещё…
 
Я маленьким ходил по облакам…