О ВОЗРАСТЕ

­О ВОЗРАСТЕ
 
Да, не могу пуститься в пляс,
И не представлюсь бодрячком;
Всё видно: в профиль и анфас,
Что годы не обходят нас,
Приходят прямо, не бочком.
 
Ложится нам на грудь и плечи
Их груз, что жизнь так дала;
Мы знали пламенные речи,
Не Муромцем слезали с печи,
А шли на славные дела.
 
При этом – души расцветали,
А руки делали свой труд
И шли в неведомые дали,
Мы счастье созидать познали,
Делили трудности, досуг.
 
Это сегодня меркантильность
Все ставят во главу угла,
Так нарушается стабильность,
Для единиц цветёт обильность-
Наворовал, а скрыла мгла.
 
Дитя родилось, были схватки
Считали: день, неделя, месяц,
То годы – счётом на десятки,
А я считаю уж двадцатки
И знаю – сколько они весят.
 
«Не открывай распашкой душу»-
Но не напишется так стих
Душой закрытой, и , как грушу
Всё критикуют, ты не слушай,
Такие пишущих грехи.
 
Но ты – боец и гражданин,
Подставил душу под удары,
В борьбу вступаешь не один,
А со стихом, и до седин …
Считай, что прожил жизнь недаром.