ОСЕННИЕ РЕАЛИИ

­ОСЕННИЕ РЕАЛИИ
 
Мне осень пишет эпилог,
Упавшей золотой листвою;
Что обещает её слог,
И сколько мне добавит бог
По жизни, я чего-то стою?
 
Война писала мне пролог,
Морила голодом и тифом;
А осень пишет эпилог
И мне её понятен слог,
Закон природы не был мифом.
 
Да, осень принял, как намёк,
И принимаю так закаты;
Понятно – путь уж не далёк,
Но не известен только срок,
И потому важны так факты.
 
А факт – болезни возрастные,
По соответствию годам;
Бывают дни порой больные,
Идут процессы вековые,
Но молодым, в душе, воздам.
 
Дерзайте – это ваше время,
Россию надо сохранить,
Её судьба – это не бремя,
Она седло, она и стремя,
Пусть не прервётся её нить.
 
Пусть не ослабнет её поступь,
И шла всегда только вперёд;
К труду, учёбе честный доступ,
И знамя красное – не лоскут,
Придёт, придёт его черёд.