О несовершенстве.

Надоела зима, как печку усердно топили,
 
Надоело на холоде нам разгребать снега;
 
А в жару ретивый комар сошёл за врага,
 
И покрылась кожа горячей и знойной пылью...
 
А дожди затопили всё по осени яркой,
 
По весне короткие ливни разводят грязь...
 
Одарила природа подарками, тихо смеясь -
 
Расплатились и мы сполна за такие подарки.