Уходит август по тропинке лета...

Уходит август по тропинке лета.
Ещё есть несколько его тягучих дней.
Но крутится и крутится планета,
и кажется, что дела нету ей
 
до этих вот моих переживаний,
что я любил её так горячо,
был полон и надежд, и упований.
И всё же целовал её в плечо.
 
Да и не только. Август помнит это.
Вдруг музыка из тех ушедших лет.
Вояж. Как будто песня не допета
та песня, и полно благих примет.
 
Подумал, что вот это здесь, со мною.
И пусть она ушла за горизонт,
осталась всё же вехой дорогою,
и держит надо мной спасенья зонт
 
от бурь земных, ветров лихих, осадков,
всего того, что сердце бередит.
"Вояж, вояж"... А на душе так сладко
и прошлое - от бурь грядущих щит.
 
27.08.21