Тропинушка-судьбинушка

 
Тропинушка-судьбинушка
 
В сладкий воздух завё̀рнута  вѐрба,
На иголки рассыпался  лед.
Очень славная девушка Вера
По тропинке над речкой  идет.
 
Синий  шарфик за девушкой вьется,
Словно ленточка  чистых небес.
А сердечко взволнованно бьется
В ожиданьи весенних  чудес.
 
Там,где воздух дрожит,за старицей,
Распрощался с рекой   ледоход.
Время выпало Вере влюбиться.
Ей пошел восемнадцатый год.
 
           ПРИПЕВ:
Развернулась  радуга
В ширь и  даль   заречную.
А весна не надолго,
Время быстротечное.
 
Эта ли  тропинушка
Ей на счастье данная?
Эта ли судьбинушка
Верино приданое?