МОЙ СТАРЫЙ ДОМ

 
 
 
   МОЙ СТАРЫЙ ДОМ
 
Под обрывом засохший пырей,
Летней зелени выцветший шелк.
Никогда не закроют дверей,
Если в доме ждут тех,кто ушел.
         
Смотрят окна в твой лоб  и насквозь.
Ставни в петлях отвисших скрипят.
Мы состарились с домом поврозь.
Он,ослепший,не видит меня.
         
Никому ничего не должна
Наша память в бесстыдстве своем,
Поселилась над домом луна,
Обживая пустой этот дом.
         
       П Р И П Е В :
Возвратно маятник качнется,
Меняя севера́ на юг.
И то,что родиной зовется,
Опять в безлюдье остается,
В краю текучих белых вьюг.