Осень, без пяти минут...

Осень. Без пяти минут.
Как это печально!
Гимн ей журавли поют
В небесах хрустальных.
Дождик смыл цветным ручьём
Летние рисунки.
Рыжий клён махнёт листком,
Грусть заменит шутки.
Прячьтесь, прячьтесь, воробьи,
Холода так близко!
Ох, грешны дела твои,
Осень - одалиска!