Бабье лето

Кто назвал тебя так, Бабье лето?
Так нелепо, так странно, смешно...
И в стихах ты амурных воспето,
И с погодой тебе повезло.
В паутинках застыли печали.
Осень за́мерла, выпив до дна,
Пенье птиц и медовые дали,
И тепло летних зорек сполна.
 
Так и жизнь вся вокруг замирает.
Бабье лето вступает в права.
Что там дальше? А кто ж его знает.
Но сейчас и сегодня: жива!
И жива, и люблю, и любима.
Пусть кричат:"как не стыдно?!" во след.
Бабье лето - минутка "экстрима",
На мгновение в юность билет.