ВСЁ ТАК, КАК НАДО...

Пригорюнились дед с бабкой,
Сидя на печи:
На двоих четыре зуба...
Чем есть калачи?
- Эх, бабуся, годы - га́ды,
Мчат как один день.
Глуховаты, слеповаты,
"Крыша"набекрень.
Вот бы дал Бог человеку
Жить не один раз!
Я бы снова стал красавцем
В профиль и анфас.
- Ишь, чего удумал, старый,
Дурья ты башка!
Красоты твоей как роста -
Ровно два вершка.
Не гневи ты небо, старый,
Жили хорошо.
Детки, внуки, чин по чину.
Что тебе ещё?
Человеку есть лекало:
Жить в пределах ста.
Разве это так уж мало?
Да и неспроста!
Грабят, режут себе вены,
Продают детей.
Человек стал на колени.
Грех его сильней.
Дай таким прожить вторую -
Ох, наворотят!
День покрасят в ночь сплошную,
Жизнь - в кромешный ад!
Так что, дед, живи и здравствуй.
Завтра - вновь денёк.
Помолись да не лукавствуй,
Старый мой пенёк.