Обещают дождь на завтра...

Обещают дождь на завтра...
Обещают дождь на завтра...
Кто-то стонет : «Ну, опять
Осень путает все карты
Как же жаль, что благодать
Летняя осталась в прошлом,
И настрой душевный в хлам!..»;
Бросьте, люди! Просто осень
Очищает души нам
Чистой утренней дождинкой,
Свежим запахом полей,
И душевным у камина
Разговором под глинтвейн.
Шорохом опавших листьев,
Откровеньем нежных слов,
Тайнами Агаты Кристи
В поздний вечер перед сном.
Ни к чему грустить в ненастье
И желать друг другу зла...
Осень – маленькое счастье
С ароматом волшебства.