Изысканный заказ

– Что предложить Вам в нашем ресторане?
Меню пестрит изысканностью блюд...
– Что предложить? Рассвета праздник ранний,
И радости пылающий салют;
Конечно же, любви - большой, бездонной,
С глазами лучшей женщины Земли,
В которых сразу все мужчины тонут...
Да что мужчины? Даже корабли!
Что буду пить? Пьянящий воздух неба
Со льдом с вершин далёких синих гор,
А вместо суши и с икрою хлеба,
Мне принесите тихий разговор
У костерка над медленной рекою,
Там, где вселенский прячется покой,
И чтобы Млечный Путь над головою
Со вкусом летней ночи колдовской;
Ещё мне (на десерт) здоровья другу –
То, что ему сейчас всего нужней;
Пусть вдруг оно придёт к нему без стука...
Я голоден! Прошу Вас - поскорей!
– Но нет у нас такого! Извините,
Я выполнить заказ Ваш не смогу...
– Тогда мне только кофе принесите,
Об остальном я попрошу судьбу.